首頁
1
最新消息
2
每日頭條
3
運費索賠有效的 5 種策略4
Shockwatch 台灣經銷總代理 325 桃園市中壢市忠義路
製造商一直在尋找創新方法來優化運營和減少開支。ShockWatch RFID 技術可以改善物流和追踪損壞來優化您的供應鏈。ShockWatch RFID 標籤用作智能監視器,可在整個供應鏈中提供準確的追踪和追溯細節。即使在最惡劣的環境中,先進的 ShockWatch RFID 也可以增強生產追踪。它可以承受工廠中常見的極端條件,包括極熱、高壓和危險元素。一、提高安全性製造工廠可以使用 RFID 技術來控制無數的安全方面。您可以在過程控制和操作參數的調節中使用 RFID,而不是使用密碼。例如,同一站點的多個用戶使用不同的登錄憑據。RFID 追踪貼紙可以在任務、操作員和機器之間建立關聯,以確保只有經過授權的人員才能操作設備。此外,RFID 系統可以創建歷史日誌,您可以在出現問題時參考這些日誌。主管可以追踪誰執行了哪個任務,從而增加了對供應鏈中損壞的責任。二、控管產線運作一些關鍵的工業應用需要合適的材料、工具、機器和勞動力,以便隨時可用而不會妥協。RFID技術可以實時為工廠操作員提供必要的產品執行信息。借助讀寫 RFID 標籤,您可以監控、配置或修改生產步驟,以滿足各種項目要求。例如,定制項目可以使用產品規格對 RFID 貼紙進行編程。不同工位的機器人或工人將閱讀詳細信息並按照指示執行步驟。三、支援庫存管理製造業中的另一個應用是 RFID 庫存管理。手動盤點可能是乏味、不准確和耗時的。無源 RFID 標籤可以消除手動掃描,從而立即顯著改善庫存跟踪。該技術還可以通過保持低庫存和減少浪費來幫助實現精益製造。如果沒有您的在製品 (WIP) 要求的圖片,您可能會訴諸膨脹您的倉庫來處理不可預測的情況。RFID 庫存管理系統可以提高工廠庫存的可見性和跟踪。您將知道要庫存多少原材料才能保持在工廠的 WIP 之上。四、損壞報告和診斷產品受到不可接受的衝擊可能會損壞。使用碰撞報告 RFID 系統,您可以將碰撞檢測器的優點與無源 RFID 標籤結合起來。啟用 RFID 的衝擊監測器會在衝擊超過您的閾值時進行感應。掃描完成後,設備會將信息轉發到您的企業資源規劃 (ERP) 應用程序或 RFID 庫存管理系統。您知道一個包裹可能已損壞,您可以採取適當的措施來防止它在供應鏈中向前移動。這些啟用 RFID 的標籤可以自動識別供應鏈中需要檢查的產品。當損壞發生在兩個掃描點之間時,您可以調查根本原因並追究相關人員的責任。供應鏈中的產品造成的損害對您的企業來說可能代價高昂。當您無法確定是誰或什麼造成了損害時,就更令人沮喪了。RFID 影響追踪解決方案可以幫助預防、檢測和識別貨物損壞的根本原因。 https://www.shockwatch.tw/hot_413609.html 製造業一定要選擇 ShockWatch RFID 的主要原因 2022-01-04 2023-01-04
Shockwatch 台灣經銷總代理 325 桃園市中壢市忠義路 https://www.shockwatch.tw/hot_413609.html
Shockwatch 台灣經銷總代理 325 桃園市中壢市忠義路 https://www.shockwatch.tw/hot_413609.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-01-04 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.shockwatch.tw/hot_413609.html

bbe25038fd30fca5748449436fa84c77.jpg

關於運費索賠有許多錯誤的假設。大約一半的貨物損失索賠被拒絕的部分原因是對承保範圍、誰負責以及如何有效提出損壞索賠的誤解。


如何提出有效的運費索賠

1.貨物保險

要贏得索賠,您首先需要確保正確運輸保險單的理賠流程及注意事項。
當貨物損壞或延遲交貨等事件,立即通知可能需負責任之當事人(如:保險公司、運送人、賣方、報關行),除須作損害防止之措施外,請保留現場以便鑒定損失之原因。


2.了解承運人責任

承運人責任與貨物保險不同。承運人責任僅限制承運人遭受損失的風險。承運人責任受四種法規之一的管轄,具體取決於運輸方式。細節各不相同,但它們都保護承運人免受因天災或“不可抗力”——自然災害、騷亂和重大動盪——戰爭行為、有缺陷的產品和托運人的過失而造成的損失。


3.證明承運人疏忽

要向承運人索賠,您必須證明承運人的疏忽。示例包括不正確的阻塞和支撐導致貨物移動、冷藏箱或溫控倉庫上的製冷設備故障、疏忽的交付做法(如將電子設備扔到門口)、起重機和叉車事故、交通事故、貨運列車脫軌,甚至濕度控制不佳。


4.使用 ShockWatch label (震盪標籤)來監控貨物

利用物流監視器 ShockWatch label (震盪標籤) 來監控供應鏈中產品的過程,根據美國包裝協會表示一件貨物從開始運送到最終使用,有4–6次的機會從高處 80 cm 以上跌落,其中有 6% 的貨物可能直接或間接的造成損壞。因此,您就有客觀證據證明當時發生了什麼以及誰造成了貨物損壞。


5.合約承保範圍

然而,即使有壓倒性的承運人錯誤證據,索賠仍可能被拒絕。為了盡量減少這種風險,在提出索賠時,請確保索賠是:

  • 寫得清楚(使用通俗易懂的語言並儘可能具有描述性)
  • 僅限於實際的物理損失,而不是失去時間或機會
  • 準確的
  • 可管理
  • 具體(避免術語混淆,例如“物品”或“紙箱”)

托運人包括識別貨件、裝運日期、裝運編號、托運人和收件人姓名以及原產地和目的地的信息。清楚地描述貨物和運輸貨物的數量以及損壞的數量。在索賠短缺時,提供原始和目的地印章記錄至關重要。要證明損壞,請提供從始發地和目的地開始的損壞記錄和其他證據,以及表明打撈處置的記錄。

上一個 回列表 下一個